kouchanshokudoのブログ

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至高の和食

 

昨夜は冷たい雨。

 

前泊で来訪されたお客様と会食。

目当ての店は予約で満席の為、第2候補のお店へ。

こちらの店も細部まで丁寧な仕事で

どれも絶品だ。

先ずは挨拶代わりに黒ラベルは瓶で。

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お通しの茶碗蒸しがお通しレベルではない。

そして早くも、鰹のタタキと刺身の盛り合わせのメインディッシュを。

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藁焼きの鰹はほんのりと燻された燻製の香りが豊かだ。キレのある赤みは絶品だ。

こだわり抜いた刺身の盛り合わせはまさに芸術。南鮪は食感、香り、味、全てにおいてハイレベル。その他の魚も居酒屋レベルではない。

こだわり抜いた至高の和食だ。

 

卵焼きやアボカドも美味だ。

この店でなければエース級の一品だ。

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いぶりがっこ、椎茸焼きは先ず素材のレベルが高い。更に職人の技が加わりよりハイレベルな一品へ。
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酒は純米大吟醸の冷酒。

キリッとした辛口が料理を引き立てますね。

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チェイサーとしての水が

富士ミネラルウォーターというのも

こだわりを感じます。

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そして、こちらのお店の名物でもある天ぷらはどれも絶品。

思わずため息の出る程でした。

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徹底したこだわりに感動すら覚えました。

至高の和食を堪能させて頂きました。

 

good luck