至高の和食
昨夜は冷たい雨。
前泊で来訪されたお客様と会食。
目当ての店は予約で満席の為、第2候補のお店へ。
こちらの店も細部まで丁寧な仕事で
どれも絶品だ。
先ずは挨拶代わりに黒ラベルは瓶で。
お通しの茶碗蒸しがお通しレベルではない。
そして早くも、鰹のタタキと刺身の盛り合わせのメインディッシュを。
藁焼きの鰹はほんのりと燻された燻製の香りが豊かだ。キレのある赤みは絶品だ。
こだわり抜いた刺身の盛り合わせはまさに芸術。南鮪は食感、香り、味、全てにおいてハイレベル。その他の魚も居酒屋レベルではない。
こだわり抜いた至高の和食だ。
卵焼きやアボカドも美味だ。
この店でなければエース級の一品だ。
いぶりがっこ、椎茸焼きは先ず素材のレベルが高い。更に職人の技が加わりよりハイレベルな一品へ。
酒は純米大吟醸の冷酒。
キリッとした辛口が料理を引き立てますね。
チェイサーとしての水が
富士ミネラルウォーターというのも
こだわりを感じます。
そして、こちらのお店の名物でもある天ぷらはどれも絶品。
思わずため息の出る程でした。
徹底したこだわりに感動すら覚えました。
至高の和食を堪能させて頂きました。
good luck